Тренер-коуч или Коуч-тренер ? Или каждый сам по себе?

Хочу затронуть два животрепещущих вопроса, интересующие многих  — стоит ли обучаться коучингу, если достиг высот в тренерской работе, и, наоборот, обязательно ли коучу быть знакомым с профессией тренера. Мне, практикующему тренеру и коучу, приходится часто отвечать на подобные вопросы. Для начала, я бы дала сухое, всем известное,  определение этим понятиям: тренерство – наставничество, коучинг – осознание. Этот краткий ответ вполне бы устроил людей  с превалирующим когнитивным интеллектом. Людям с развитым  эмоциональным интеллектом будет интересно разобрать эти два понятия с точки зрения ощущений, чувств и состояний, которые они вызывают. В этой статье, на примере ситуаций из своей жизни и трансформаций оной,  постараюсь изложить свое виденье этих двух профессий.

 

Давайте представим себя в позиции бизнес-тренера, чьи волевые качества:

 — лидерство (чтобы слушали),

 — страсть (чтобы слушали довольно длительное времяJ),

настойчивость в правоте своей позиции (чтобы применяли на практики техники, которые дает тренер).

Задачи: аргументировать, объяснить, донести, дать инструмент для действий и мотивировать к этим действиям. Бизнес-тренер – это публичный деятель, выступающий оратор! Оратор, в моей понимании, всегда в позиции мужчины, в то время, когда аудитория женщина, которую важно ублажить. Но об этом в другой статье.

Теперь перенесемся в позицию коуча. Основной принцип  поведения профессиональных коучей «держать» коуч позицию: нейтральную, беспристрастную;  не осуждать, не оценивать, удерживаться от давления на собеседника, мягко пробуждая его осознанность. Коуч не дает советов или готовых решений, он может мягко указать направление, оставляя право принятия решения за своим клиентом.

Теперь моя интерпретация данных ролей. С коучингом я познакомилась в достаточно интересный период своей жизни искала ответы на вопрос: как перестать быть генералиссимусом и стать мягкой и нежной женщиной. На тренинге у Михаила Дернаковского*, мы много говорили о коучпозиции и о том, как тренерский опыт может оказывать свое влияние на этот процесс. Я много думала, и вот меня осенила метафорическая мысль — тренер всегда выступает в роли мужчины!  Вот почему у меня так сложно складывалась личная жизнь (как бы я не старалась вживаться в настоящую роль женщины, моя профессия всегда тут как тут была готова научить, показать, рассказать). В то время как коуч всегда выступает в позиции женщины  — мягкий, не доминирующий, мудрый, отчасти хитрый, поддерживающий. Коучинг – это было именно, то, что смогло восполнить меня,  как женщину.

!Nota bene! * для мужчин: я не считаю, что коучинг чисто женская профессия, о нет, напротив, ведь мужчина, постигающий грани коуч-позиции, лучше начинает понимать женщин 😉  Предостережение для женщин: если вы решились выбрать путь развития в сфере бизнес-тренерства, вам стоит опасаться возможных личностных трансформаций. Но, это уже личное дело каждого. Все зависит от того, какие цели и задачи вы перед собой ставите.

Эпилог. После изучения коучинга, а даже уже во время, я стала более женственной, мягкой, менее властной. Такие трансформации не могли не отразится на всех аспектах моей жизни, в том числе и личной. Мое развитие закономерно повлекло за собой  и развитие моих клиентов, которым я в свою очередь могла предложить уже не только инструменты для действия, но и осознания всего процесса того же действия.

Что же касается людей, чьи профессии далеки от публичных выступлений, но которые не прочь поменять свой род деятельности и подумывают о возможностях коучинга, то я очень рекомендую решится на этот эксперимент, как в целях саморазвития, так и в целях заработка. Джон Уитмор в своей книге «Коучинг Высокой Эффективности» подводит нас к тому, что для более успешного использования коучинга и раскрытия индивидуального потенциала клиента, коучу не обязательно иметь образование или опыт в той сфере в которой у клиента появился запрос. Коуч с опытом в среде запроса очень часто превращается в консультанта, что абсолютно не верная грань данной профессии. Еще раз повторюсь — коучпозиция  — нейтральная, беспристрасная, не осуждающая, не оценивающая, не давлеющая, пробуждающая осознанность собеседника.

Каждая профессия вполне может существовать по-отдельности. Коуч. Тренер. Все же от себя хотелось бы отметить, что бизнес-тренеру обязательно стоит познать тонкости коучинга. Обязательно ли коучу развивать себя в качестве бизнес-тренера? Этот вопрос лучше адресовать самому коучу: «Какую цель вы преследуете? Для чего это вам? Хотите обучать других?» Ответьте самостоятельно на данные вопросы и дерзайте!

 

 

*  Учредитель и Генеральный  директор международной консалтинговой компании Коучинг центр и Мастер Тренер, соучредитель  ICTA (International Coach & Trainer Association)

* Nota bene с лат. – заметка на полях

 

  1. Оля, доброго дня! Вітаю з успішним освоєнням нового напрямку в роботі та житті. Дуже дякую за цю статтю, і глибоке прояснення суті справи. Ви знаєте, що я вже давно цікавилась цим питанням — коучінг, і саме зараз отримала вичерпні відповіді. Як можна з Вами звязатись для співпраці?

  2. Ольга, еще раз благодарю за потрясающий «инсайт» который произошел благодаря Вам! Вы за одно мгновение помогли мне расставить все по своим местам, прояснив и продемонстрировав неуловимую, но очень важную грань между коучингом и тренерством. Именно Ваш личный опыт, Ваша история помогли мне окончательно переместиться в позицию коуча ( во всяком случае вычертить контуры этой позиции) и почувствовать выгоду и даже кайф от такого необычного «положения». При этом появилась внутренняя свобода от того, что мне не обязательно разрываться между двумя «ипостасями» . Я сама могу решить какую роль мне выбрать ЭКСПЕРТА или КОУЧА, главное сделать этот выбор до начала процесса и быть честной с собой и с клиентом, придерживаясь выбранной позиции. Дорожу этим открытием и еще раз сердечно благодарю!

    1. Ольга, и Вам еще раз спасибо за Вашу открытость и готовность к переменам! Удачи

Добавить комментарий